Die erneute Auszeichnung als MINT-freundliche Schule hat uns darin bestärkt, weitere Angebote zur Förderung der Naturwissenschaften an der Schule zu schaffen.

Im Rahmen des Programmes „Coaching4future“ lud DiscoverIndustry zu einer Entdeckungsreise in den industriellen Produktentstehungsprozess ein. Für die Schülerinnen und Schüler der Klassen 8 – 10 lag der Focus dabei auf dem Anwendungsbezug der Fächer Mathematik, Physik, Informatik und Technik. Die Schülerinnen und Schüler erarbeiteten durch eigenes Handeln und Erleben interessantes Wissen rund um die industrielle Produktentstehung und um die Aufgaben von Ingenieurinnen und Ingenieuren. Dadurch erfuhren sie, wie vielfältig Ingenieur- und MINT-Berufe sein können, wie deren Arbeitstag aussieht und welche Möglichkeiten sie bieten. Die Schülerinnen und Schüler waren begeistert und die beteiligten Lehrer waren sich einig, das DiscoverIndustry-Mobil baldmöglichst wieder nach Karlsbad einzuladen.

IMG 0072IMG 0081