Mit ganz viel Vorfreude und strahlenden Augen betraten am Mittwoch, den 13. September die neuen Fünftklässler in Begleitung ihrer Eltern, Verwandten und Freunde die Aula des Schulzentrums zur feierlichen Einschulung am Karlsbader Gymnasium.

Das festliche Rahmenprogramm dieses so wichtigen Tages wurde mit Edward Elgars "Pomp and Circumstances" unter Leitung von Isabel Sauerbier eröffnet, bevor Schulleiter Christian Wehrle zusammen mit den beiden Schülersprecherinnen Romy Gros und Celine Roßwag die neuen Fünftklässler und deren Eltern am Karlsbader Gymnasium begrüßte.

Im Anschluss erfreute der Unterstufenchor unter Leitung von Pascal Nissel die Anwesenden. Und dann war es endlich so weit: Nach Bekanntgabe der Klasseneinteilung wurden die 116 neuen Fünftklässler, davon 71 Jungen und 45 Mädchen, von ihren Klassenlehrern und Betreuungsschülern aus der Klassenstufe 9 in Empfang genommen und zu ihren Klassenzimmern geführt.

Hier fand ein erstes Kennenlernen und die Vorstellung des gemeinsamen Klassenmottos statt, bevor die Schülerinnen und Schüler das große Schulhaus bei einer von den Paten durchgeführten Rallye näher erkundeten. Im Anschluss daran wurden die Eltern, die sich mittlerweile in der Mensa eingefunden hatten und hier vom Förderverein verköstigt wurden, von ihren Kindern abgeholt und ins neue Klassenzimmer geführt. Dort konnten auch sie die beiden Klassenlehrer kennenlernen und sogar schon die neuen Schulbücher in Empfang nehmen.

Die kommende Zeit wird für die neuen Mitglieder der Schulgemeinschaft gewiss sehr aufregend. Wie gut ist es da zu wissen, dass sich alle Lehrer und Schüler bereits sehr auf die Neuankömmlinge freuen und ihnen stets mit Rat und Tat zur Seite stehen werden.

Wir wünschen den jungen Schülern viel Erfolg auf dieser so wichtigen Etappe ihres Bildungsweges.